Сведения об образовательной организации

 

Всероссийская акция "Блокадная ласточка"

18 января 2021 г.

Над Тверской областью пролетит «Блокадная ласточка»
В акции «Блокадная ласточка» принимают участие школьники, студенты, активисты общественных организаций, юнармейцы, кадеты, военные и другие неравнодушные граждане. Они сами выбирают, как они хотят провести эту акцию: раздача листовок, создание макетов и распространение их в социальных сетях, проведение патриотических мероприятий. Публикации стоит дополнить хештегами, чтобы другие участники тоже смогли поддержать акцию.
Назвать акцию «Блокадной ласточкой» в честь маленькой жестяной брошки, которую во время блокады носила ленинградская поэтесса Ольга Берггольц. Многие ее земляки в те тяжелые времена стали носить таких же ласточек, как символ надежды на хорошую весть, на освобождение. И чудо произошло, город стал свободным, война стала отступать вместе с армиями захватчиков.
Сегодня в мире неспокойно, но вражеской силой на этот раз стала болезнь, которая заставляет людей запираться по домам, не позволяет вести привычную жизнь. Люди нуждаются в поддержке и напоминании о том, что, собрав все свое мужество, можно выдержать даже такие страшные события, как блокада.