Сведения об образовательной организации

 

Всероссийский конкурс чтецов "Живая классика 2021"

1 марта 2021 г.

Конкурс чтецов «Живая классика»— соревнование по чтению вслух отрывков из прозаических произведений, который традиционно собирает учащихся 5-11 классов. Праздник для тех, кто создает новый образ литературного героя, праздник чтецов, несущих нетленный свет любви и добра, зажженный учителями и конкурсантами, подготовившими встречу с классикой.

Цель конкурса – пробудить интерес к чтению у детей и подростков, расширить читательский кругозор слушателей, познакомить с произведениями русской и зарубежной литературы, которые не входят в школьную программу. Поиск и поддержка талантливых детей. Дети зачитывали отрывки из любимых книг, передавая всё: боль и радость, легкую иронию и сарказм, они переживали судьбы литературных героев, сочувствовали и радовались вместе со своими героями. Жюри было определило трех победителей. Победителями стали Николаева Варвара (10 класс), прочитавшая отрывок из произведения Н.В. Гоголя «Ночь перед рождеством», Любавина Надежда (7 б класс), прочитавшая отрывок из произведения Б.С. Рябинина «Последняя отрада» и Байкова Виктория (10 класс), прочитавшая отрывок из произведения В.К. Железникова «Чучело». Три победителя являются воспитанницами учителя русского языка и литературы Титовой Е.Ю.

Благодарим за подготовку участников конкурса Иванову Галину Васильевну, Константинову Ирину Евгеньевну, Курелеву Людмилу Петровну и Титову Елену Юрьевну!

Поздравляем победителей и желаем дальнейших успехов на муниципальном этапе конкурса!