Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
По всем вопросам, возникающим по организации питания, просьба обращаться к директору Ивановой Галине Степановне
по телефону горячей линии по питанию:
8 48(273)2-14-58
С 1 сентября 2024 года в МОУ «Жарковская СОШ №1» организовано горячее питание для учащихся 1-11 классов.
Ежедневно контролируется соблюдение правил, сроков хранения продуктов и калорийности питания. Кроме того, ведутся санитарный журнал о допуске работников столовой к работе, бракеражный журнал о допуске приготовленной продукции к реализации.
В состав бракеражной комиссии входят: заведующая школьной столовой, повара, председатель профсоюзного комитета работников образования и науки, медицинский работник.
В состав комиссии по контролю за организацией питания входят представители родителей, заместитель директора по ВР, социальный педагог, педагоги.
Условия организации питания учащихся, получающих бесплатное горячее питание:
Учащиеся 1-4 классов с 1 сентября 2020 года по указу Президента РФ обеспечиваются не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, в школьной столовой ежедневно при посещении учебных занятий. Питание организуется по утвержденному меню, согласованному с Роспотребнадзором.
Учащиеся 5-11 классов из многодетных малоимущих семей и малоимущих семей получают бесплатное горячее питание в школьной столовой ежедневно при посещении учебных занятий на основании справки территориального органа соцзащиты.
Учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся по адаптированными основным общеобразовательным программам, получают двухразовое бесплатное горячее питание в школьной столовой согласно графику питания.
Условия организации питания учащихся 5-11 классов, питающихся платно (за счет родительских средств):
Для учащихся 5-11 классов питающихся платно стоимость питания такая же, как и для учащихся, питающихся бесплатно.
Учащиеся получают питание в дни посещения учебных занятий. В дни непосещения школы питание не осуществляется, компенсация не предусмотрена.
Условия питания и охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ
Комплексная безопасность образовательного учреждения достигается путем реализации специальной системы мер и мероприятий правового, организационного, технического, психолого-педагогического, кадрового, финансового характера. Система мер обеспечения комплексной безопасности школы - это совокупность предусмотренных законодательством мер и мероприятий персонала образовательного учреждения, осуществляемых под руководством директора учреждения, органов управления образованием, во взаимодействии с правоохранительными структурами, вспомогательными службами и общественными организациями, с целью обеспечения безопасного функционирования учебного заведения, а также готовности сотрудников и учащихся к рациональным действиям в опасных и чрезвычайных ситуациях.
ОРГАНИЗАЦИЯ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ
В режиме учебного дня для приёма пищи и отдыха предусматривается 2 перемены по 20 минут.
Отпуск учащимся питания (завтраки и обеды) в столовой осуществляется по классам (группам).
Столовые школы осуществляют производственную деятельность в полном объеме 5 дней - с понедельника по пятницу включительно в режиме работы школы.
В случае проведения мероприятий, связанных с выходом или выездом обучающихся из здания образовательного учреждения, столовая осуществляет свою деятельность по специальному графику, согласованному с директором школы.
Для поддержания порядка в столовой организовано дежурство классных руководителей и 8-11 классов.
Ответственность за своевременную подготовку документов для предоставления бесплатного питания несёт классный руководитель.
Классный руководитель ведет ежедневный учет питающихся на бесплатной основе.
ДОКУМЕНТЫ:
|
Контроль за организацией питания обучающихся в школе |
Положения, приказы МОУ «Жарковская СОШ №1» |
|
1. |
Положение об организации питания обучающихся. |
2. |
Положение о бракеражной комиссии |
3. |
Положение о деятельности общественной комиссии по осуществлению контроля за питанием учащихся |
4. |
Приказ МОУ «Жарковская СОШ №1» №46 от 31.08.2017г. «О создании комиссии по осуществлению общественного контроля за питанием обучающихся» |
|
ПРОГРАММЫ МОУ «Жарковская СОШ №1» |
1. |
ПРОГРАММА производственного контроля за соблюдением требований санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в с на 2017 - 2018 уч. год, утв. приказом №46-ппк от 01.09.2017 г. |
ПРИКАЗЫ МОУ «Жарковская СОШ №1» |
|
1. |
Об организации горячего питания в школе от 01.09.2017г. №60 |
2. |
Об утверждении состава бракеражной комиссии от 31.08.2017г. №46 |
МЕНЮ |
|
1. |
Примерное десятидневное меню организации школьного питания на учебный 2017-2018 год для учащихся МОУ «Жарковская СОШ № 1». Возрастная категория с 7-11 лет |
2. |
Примерное десяттидневное меню организации школьного питания на учебный 2017-2018 год для учащихся МОУ «Жарковская СОШ № 1». Возрастная категория с 12 лет |
Условия охраны здоровья обучающихся
в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ
В Учреждении созданы безопасные условия пребывания детей школе:
- установлены:
• тревожная кнопка для экстренных вызовов;
• автоматическая пожарная сигнализация;
• ПАК «Цербер»;
• система видеонаблюдения.
Разработан паспорт доступности объекта социальной инфраструктуры.
В соответствии со статьей 41 главы 4 Федерального закона от 29 декабря 2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» МОУ «Жарковская СОШ № 1» (Учреждение) создаёт условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями.
Основные направления охраны здоровья:
- организация питания учащихся;
- определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
- пропаганда и обучение навыкам здорового образа жизни;
- организация и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления учащихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
- прохождение учащимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
- профилактика и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ;
- обеспечение безопасности учащихся во время пребывания в Учреждении;
- профилактика несчастных случаев с учащимися во время пребывания в Учреждении;
- проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.
В школе функционирует медицинский кабинет, оснащенный согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям. Проводятся профилактические мероприятия по охране здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Все работники школы ежегодно проходят профилактический медицинский осмотр.
В период карантинных мероприятий все помещения обрабатываются с применением дезинфицирующих средств.
№ п/п |
Объекты и помещения |
Фактический адрес объектов и помещений |
Форма владения, пользования (собственность, оперативное управление, аренда, безвозмездное пользование и др.) |
Наименование организации-собственника (арендодателя, ссудодателя и др.) |
Реквизиты и сроки действия правоустанавливающих документов |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
1. |
Помещения для работы медицинского работника: - медицинский кабинет 2 - процедурный кабинет 2 |
172461 Тверская обл. п.Жарковский ул. Труда, 31 ул. Советская, 55
|
Оперативное управление |
Муниципальное образование Жарковский район
|
Договор о медицинском обслуживании в муниципальном общеобразовательном учреждении МОУ «Жарковская СОШ №1». Лицензия на осуществление медицинской деятельности №ЛО-69-01-001069 от28 июня 2013 года
|
Отопление, вентиляция в Учреждении функционируют в штатном режиме, что соответствует гигиеническим требованиям. Учебные помещения имеют боковое левостороннее естественное освещение, искусственное освещение поддерживается люминисцентными, светодиодными светильниками. Учебная мебель в классах соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям, расставка соответствует росто-возрастными особенностями обучающихся.
ДОКУМЕНТЫ:
|
Локальные нормативные акты, регламентирующие права и обязанности участников образовательного процесса |
1. |
Положение о пропускном и внутриобъектовом режиме в МОУ «Жарковская СОШ № 1» |
2. |
Приказ «О режиме работы МОУ «Жарковская СОШ №1» |
3. |
Правила внутреннего распорядка обучающихся МОУ «Жарковская СОШ № 1» |
4. |
Положение о порядке посещения обучающимися по своему выбору мероприятий, не предусмотренных учебным планом, которые проводятся в МОУ «Жарковская СОШ № 1» |
5. |
Положение о системе видеонаблюдения в МОУ «Жарковская СОШ № 1» |
В настоящее время в МОУ "Жарковская СОШ № 1" нет детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании.
Согласно п. 8.2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для детей, нуждающихся в диетическом питании, соблюдаются следующие требования:
1) должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача);
2) выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в организации.
Диетического меню в МОУ "Жарковская СОШ № 1" нет, так как заявлений от родителей (законных представителей) обучающихся, о предоставлении диетического питания не поступало.
График работы столовых 08.00 – 15.00
Ответственный за организацию питания по учреждению: Бодрова Инна Владимировна, заместитель директора по воспитательной работе.
Заведующая столовой: Колчева Ольга Вячеславовна.
Поставщик продуктов питания: муниципальное унитарное предприятие бытового и торгового обслуживания населения, индивидуальный предприниматель Косов С.В.
телефон: 8(48273)2-12-59
172386, Тверская область, пгт Жарковский, ул.Красноармейская, д.14
Директор: Васильченкова Марина Александровна