Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

 

 

 

 

Организация питания в образовательной организации

По всем вопросам, возникающим по организации питания, просьба обращаться к директору Ивановой Галине Степановне

по телефону горячей линии по питанию:

8 48(273)2-14-58

 С 1 сентября 2023 года в МОУ «Жарковская СОШ №1» организовано горячее питание для учащихся 1-11 классов.

Ежедневно контролируется соблюдение правил, сроков хранения продуктов и калорийности питания. Кроме того, ведутся санитарный журнал о допуске работников столовой к работе, бракеражный журнал о допуске приготовленной продукции к реализации.

 В состав бракеражной комиссии входят: заведующая школьной столовой, повара, председатель профсоюзного комитета работников образования и науки, медицинский работник.

 В состав комиссии по контролю за организацией питания входят  представители родителей, заместитель директора по ВР, социальный педагог, педагоги.

Условия организации питания учащихся, получающих бесплатное горячее питание:

Учащиеся 1-4 классов с 1 сентября 2020 года по указу Президента РФ обеспечиваются не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, в школьной столовой ежедневно при посещении учебных занятий. Питание организуется по утвержденному меню, согласованному с Роспотребнадзором.

Учащиеся 5-11 классов из многодетных малоимущих семей и малоимущих семей получают бесплатное горячее питание в школьной столовой ежедневно при посещении учебных занятий на основании справки территориального органа соцзащиты. 

Учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся по адаптированными основным общеобразовательным программам, получают двухразовое бесплатное горячее питание в школьной столовой согласно графику питания. 

Условия организации питания учащихся 5-11 классов, питающихся платно (за счет родительских средств):

 Для учащихся 5-11 классов питающихся платно стоимость питания такая же, как и для учащихся, питающихся бесплатно.

 Учащиеся получают питание в дни посещения учебных занятий. В дни непосещения школы питание не осуществляется, компенсация не предусмотрена.

Меню ежедневного горячего питания

20.02.2024г.

/food/2024-02-20-sm.xlsx ( МОУ "Жарковская СОШ №1" )

19.02.2024г.

/food/2024-02-19-sm.xlsx ( МОУ "Жарковская СОШ №1" )

16.02.2024г.

/food/2024-02-16-sm.xlsx ( МОУ "Жарковская СОШ №1" )

15.02.2024г.

/food/2024-02-15-sm.xlsx ( МОУ "Жарковская СОШ №1" )

14.02.2024г.

/food/2024-02-14-sm.xlsx ( МОУ "Жарковская СОШ №1" )

13.02.2024г.

/food/2024-02-13-sm.xlsx ( МОУ "Жарковская СОШ №1" )

12.02.2024г.

/food/2024-02-12-sm.xlsx ( МОУ "Жарковская СОШ №1" )

09.02.2024г.

/food/2024-02-09-sm.xlsx ( МОУ "Жарковская СОШ №1" )

08.02.2024г.

/food/2024-02-08-sm.xlsx ( МОУ "Жарковская СОШ №1" )

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

В настоящее время  в МОУ "Жарковская СОШ № 1" нет детей, нуждающихся  в лечебном и диетическом питании.

Согласно п. 8.2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для  детей, нуждающихся в диетическом питании, соблюдаются следующие требования:

1) должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача);

2) выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в организации.

 Диетического меню в МОУ "Жарковская СОШ № 1" нет, так как заявлений от родителей (законных представителей) обучающихся, о предоставлении диетического питания не поступало.

Дополнительные файлы по организации питания

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

График работы столовых 08.00 – 15.00

Ответственный за организацию питания по учреждению: Бодрова Инна Владимировна, заместитель директора по воспитательной работе.

Заведующая столовой: Колчева Ольга Вячеславовна.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Поставщик продуктов питания: муниципальное  унитарное предприятие бытового и торгового обслуживания населения, индивидуальный предприниматель Косов С.В.

телефон: 8(48273)2-12-59

172386, Тверская область, пгт Жарковский, ул.Красноармейская, д.14

Директор: Васильченкова Марина Александровна

Ответы на вопросы родителей по питанию

Нет информации